MyProtein Impact Whey Protein

MyProtein Impact Whey Protein Vanilla, 1000g
  • 21g Eiweiß pro Portion*
  • Nur 1,9g Fett pro Portion
  • Mit BCAAs und Glutamin

Günstig, gut und eine Marke, die innerhalb Europas als Nr. 1 durchgeht. Dafür steht MyProtein. Aber was verbirgt sich hinter der schlicht-weiß-blauen Verpackung von MyProtein Impact Whey Protein? Ist es ratsam, MyProtein Impact Whey Protein zu kaufen? Was ist gut daran und wo liegen die Schwächen? Hier erfährst du es.

Was ist MyProtein Impact Whey Protein?

MyProtein Impact Whey Protein gilt als das meistverkaufte Proteinpulver auf dem Markt. Hinzu kommt, dass das Whey Protein besonders günstig ist und entsprechend eine breite Masse anspricht. Der Hersteller MyProtein befindet sich in Großbritannien und bietet den Beutel Whey Protein zu Packungsgrößen von 1 kg, 2,5 kg und 5 kg an. Ein Kilogramm des Molkenpulvers ist bereits zu rund 18 Euro erhältlich. Damit ist das Eiweißpulver für Sportler eines der günstigsten Produkte auf dem Markt. Allerdings ist hier zu beachten, dass es sich bei MyProtein Impact Whey Protein um ein reines Whey Konzentrat handelt.

Worin unterscheiden sich Whey Konzentrate und Isolate? Grundsätzlich bieten beide Sorten einen hohen Eiweißgehalt. Konzentrate, wie MyProtein Impact Whey Protein, entstehen durch Ultrafiltration. Dabei filtern Hersteller die Molke mit einer feinen Membran, um das Molkeneiweiß zu isolieren und für den Körper optimal verwertbar zu machen. Solche Whey Konzentrate bieten Eiweißgehalte von ca. 75 %. Bei einem Whey Isolat erfolgt die Filterung in mehreren Schritten und intensiver. Das hat zur Folge, dass das Pulver höhere Eiweißgehalte aufweist (ca. 90 %). Dementsprechend sind Isolate etwas teurer als einfache Konzentrate. Dadurch erklärt sich der günstige Preis von MyProtein Impact Whey Protein.

MyProtein Impact Whey Protein – Löslichkeit, Konsistenz, Geschmack

Die MyProtein Erfahrung zeigt, dass sich das MyProtein Whey Proteinpulver grundsätzlich gut auflösen lässt. Das gilt sowohl für das Mischen mit Wasser als auch in Milch. Jedoch bemängeln einige der Nutzer/innen von MyProtein Impact Whey Protein auch, dass sich das Pulver ausschließlich in einem Mixer ordentlich auflöst. Rühren und schütteln alleine gelten eher als schlechte und mühsame Optionen, um das Pulver klumpfrei in der Flüssigkeit zu lösen. Damit schneidet das MyProtein Impact Whey Protein im Whey Protein Vergleich nicht so gut ab wie andere Proteinpulver. Die Konsistenz vom Whey MyProtein ist jedoch einwandfrei: Es ist angenehm dünn und nicht zu dickflüssig. Damit lässt sich das MyProtein Impact Whey Protein gut trinken und im Alltag genießen.

Welche Sorten bietet MyProtein Impact Whey Protein für dich? Die Frage nach den Geschmacksrichtungen ist inzwischen ein Standard beim Whey Protein kaufen. Schließlich sollst du beim Molkenpulver wortwörtlich auf den Geschmack kommen. Das MyProtein Impact Whey Protein ist in mehreren verschiedenen Geschmackssorten erhältlich. Von Geschmacksneutral über Dänischer Zimt oder Apfelstrudel mit Vanillesoße bekommst du auch die Klassiker Schokolade und Vanille bei MyProtein. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, doch in einer Sache sind sich viele Kunden einig: das Pulver schmeckt einigen zu süß oder sogar zu künstlich. Besonders die Sorte Vanille überzeugt aufgrund der enormen Süße und der synthetischen Aromen selten.

Allerdings ist gerade dieser Punkt mit einem Vorteil beim MyProtein Impact Whey Protein versehen. Das MyProtein Impact Whey Protein bietet dir bei einzelnen Sorten die Auswahl zwischen den verwendeten Aromen. Da kannst du z. B. zwischen Banane und natürlicher Banane wählen. Damit lässt sich der Anteil natürlicher Zutaten in der Ernährung verbessern. Denn Geschmacksrichtungen, wie z. B. natürliche Vanille, enthalten natürliche Aromen anstatt künstlicher. Zusätzlich ist das MyProtein Impact Whey Protein für Vegetarier geeignet und glutenfrei.

MyProtein Impact Whey Protein – Verträglichkeit und MyProtein Qualität

Das MyProtein Impact Whey Protein ist gut verträglich. Es enthält in der Geschmackssorte Vanille pro 25 Gramm Pulver (etwa 1 Portion) 103 kcal. Von diesen 25 Gramm bestehen 20 Gramm aus Protein. Der Rest setzt sich vorwiegend aus Fetten und Kohlenhydraten (in diesem Fall: Zucker) zusammen. Für gewöhnlich enthalten Whey Konzentrate (wie MyProtein Impact Whey Protein) einen höheren Anteil an Zucker als Whey Isolate. Neben dem Blick auf den Zuckergehalt, lohnt es sich ebenso, den Proteinanteil bei der Auswahl des Geschmacks im Auge zu behalten.

Schokoladenhaltige Varianten von MyProtein Impact Whey Protein lassen den Eiweißgehalt um ungefähr 8 % absinken. Zugleich beeinflussen Geschmackssorten mit Aroma den Anteil an Protein um rund 3 %. Wer seinen Eiweißbedarf streng kontrolliert, sollte bei MyProtein Impact Whey Protein also genau hinsehen. Nicht zuletzt bietet das MyProtein Impact Whey Protein eine solide Zusammensetzung der Aminosäuren im Proteinanteil. Glutamin ist mit rund 18 Gramm je 100 Gramm Protein auffallend hoch. Insgesamt sind die Nährwerte bei MyProtein Impact Whey Protein tendenziell eher von mittlerer bis guter Qualität.

Was meinen Kunden zum MyProtein Impact Whey Protein?

Ein Blick auf die MyProtein Erfahrung anderer zeigt, dass der Verschluss des Beutels von MyProtein Impact Whey Protein insgesamt noch verbesserungswürdig ist. Der Beutel ist zwar wieder verschließbar. Aber der Verschluss hält mitunter nicht ordentlich, sodass sich das Umfüllen in eine gut verschließbare Dose lohnen kann, um das Pulver trocken zu lagern. Einige beklagen außerdem, dass beim MyProtein Impact Whey Protein eine Nährwerttabelle auf der Verpackung fehlt, die über die Pflichtangaben zum Fetten, Kohlenhydraten, Eiweißen und dem Brennwert hinausgehen.

Generell empfinden viele das Pulver von MyProtein Impact Whey Protein als zu süß, künstlich und schlecht löslich, sofern per Hand gerührt wird und nicht mit einem Mixer oder elektrischen Shaker. Das Aminosäureprofil des Whey Proteinpulvers erscheint allerdings schlüssig und empfehlenswert. Einzig die – scheinbar – schwankende Qualität des britischen Herstellers lässt MyProtein Impact Whey Protein eher als mittelwertiges Eiweißpulver durchgehen.

Gesamteindruck zum MyProtein Impact Whey Protein

Das MyProtein Eiweißpulver schmeckt nicht jedem oder jeder. Doch die Zusammensetzung und die enthaltenen Aminosäuren lassen zahlreiche Kunden zum Molkenpulver greifen. Die vielen Geschmacksrichtungen, die ebenfalls die Wahl zwischen natürlichen Aromen und künstlichen Aromen erlauben, sind eindeutig vorteilhaft. Dadurch hast du die freie Wahl, wie natürlich dein Shake sein soll. Sofern du einen Mixer zuhause dein eigen nennst, profitierst du außerdem von einer guten Löslichkeit.

Im direkten Vergleich mit anderen Whey Proteinpulvern schneidet MyProtein Impact Whey Protein jedoch qualitativ schlechter ab. Dazu trägt der Zip-Verschluss ebenso bei wie die starke Süße einzelner Sorten. Viele bevorzugen daher am liebsten die neutrale Geschmacksrichtung von MyProtein Impact Whey Protein, da sie nicht zu süß schmeckt und gleichzeitig mit anderen Zutaten gut zu verfeinern ist.